Урок от звёзд

Зри: как бежит сует раздолье,
Что жизни сумрачное поле;
Истин ростков не даст теперь,
— О, суета! — ты страшный зверь!

Молох нашёл себе невесту,
Что сеет к месту и не к месту.
Ты — злата червь бывший злодей,
Суеты сгубят мир людей!

Знай: станет так в жизни теченье,
Сует умножится влеченье;
Что станет некогда мечтать,
В той спешке истин не познать!

Остановись, вглядись, воззри:
В неба ночного буквари;
Урок от звёзд, что не спешат,
Сами собой горя — горят!


Рецензии