Я знаю, ты тоскуешь без меня

Я знаю, ты тоскуешь без меня,
Тебе не мил наш белый свет.
Вчера просил прощения у тебя;
Засмеялась - не дала ответ.

Я сел в свой новый кабриолет
Умчался в даль, что было мочи.
Прошло семь дней подряд -
Думал о тебе - не спал все ночи.

Читала свой суровый приговор
Мне без сожаления и запинки,
Будто ты, не моя любовь, а
Черствый прокурор - сердце и душа -
               северные льдинки.

Их не растопить - ни южным солнцем,
Ни бензиновой паяльной лампой:
Не захотела ты решить
Вопрос для нас обоих важный.

Я слушал и не понимал:
В чем моя провина?!
В том,что тебя я мало целовал?
Так это дело мною поправимо...

Я знаю, ты тоскуешь без меня,
Тебе не мил наш белый свет.
Любвеобильная болит моя душа...
На самый сложный наш вопрос
Есть положительный ответ.
08.07.2021. Виктор СТАРИК


Рецензии
Виктор, круто! Жаль не мне. Здорово написано! Ты - мужчини, мужчина!!!

Селена Берг   17.07.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за крутой отзыв на стих! Я стараюсь! С июльским теплом.Виктор.

Виктор Старик   17.07.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.