У окна

Тебе плохо. Тебе одиноко..
Ты спешишь, чуть стемнеет, включить надоедливый свет
И твой взгляд застывает в пространстве меж стёкол,
И ты знаешь, что там, под окном, его нет.

Ты спешишь хоть немного забыться,
Усыпить заговором вечернюю нервную дрожь,
Но ты плачешь, не помня, когда тебе сниться
Он внизу под зонтом и на улице дождь.

В темноту…Ты к стёклам прижмёшься,
Там, под деревом, еле видный в луче фонаря…
Но, увидев свои лишь глаза ты очнёшься:
Никого! Ты видишь дважды себя.

А себя не обманешь – без света так жутко.
Для тебя выключатель словно курок…
Задремав в тёплом кресле всего на минутку
Слышишь шум идущих по лестнице ног.

… Нет не видно. А может…
Ты решилась. Закрыв глаза гасишь свет.
Тьма вокруг. И фонарь. Каплет дождик.
Нет его. Нет и нет. Его нет.


06-08.08.1991
кСДН_19910428снвпт/н


Рецензии