Всё в прошлом и величие и слава

Всё в прошлом:и величие,и слава
Народа,кто по крови мне родной,
Застывшей,из вулкана словно лава,
Потухшего однажды над страной,

Напрасно ждать грядущих извержений:
Они бывают разве что в кино!
Не будет ни побед и ни свершений,
Которых дым рассеялся давно!

Всё в прошлом:и падения,и взлёты,
Царя где предал,Бога прогневил,
Когда пришла пора платить по счёту,
Который век последний предъявил!

Всё в прошлом,потому что в настоящем
Стою в толпе,а рядом ни Души,
В которой с Богом молча говорящим
Велю себе:"Огня не потуши!"


Рецензии