***

Любая дама, как полагается
Являться радушной хозяйкой старается.
Кастрюли дымят, как паровоз.
Наварист изысканный борщ.

И ждет ее мужа обед из трех блюд:
Первое, второе, десерт и компот.
Но, Боги, сегодня случился дебют!
Мне пышные сырники съесть довелось.

И щурится радостно, нос в муке.
Как солнечный зайчик на потолке:
Блеснула, метнулась скорей к плите.
И сырник в сметане уже на столе.

И был бы сей жизненной сказке конец,
Но у дамы моей козырей в рукаве...
Пельмени, вареники, Наполеон.
А, если болею - куриный бульон.

Смотрю на нее и диву даюсь,
Откуда запал, не стихает мотор.
Довольный, я сырники всё ж дожую,
Исследую двигатель тот хорошо.

За дамой своей наблюдал я украдкой.
Где силы берет, остается загадкой.
Быть может, достаточно просто любить,
Заботой и лаской ее вдохновить.





 


Рецензии