Жизнь - театр

Кто-то получает роли,
В театре, под названьем жизнь,
Кому-то быть статистом, кому-то оприори,
А кто-то получает командованья жезл.

Кому-то выпадут билеты,
Кому - в партер, кому-то - на галёрку
И будет кто-то есть конфеты,
И запросто входить в гримёрку.

А кто-то выпадет из праздника
И жизнь проходит мимо,
Театра двери ему замкнуты
И жизнь - как серость пантомимы.

И пусть названье празднику - одно,
У всех на то - своё понятье
И лишь счастливым - всё равно,
Есть роль, билет или участье!


Рецензии