Проклятьем заклеймённая
.
.
У тех, кто напоролись
на то, за что боролись,
в почёте отвращение
ко всякому труду.
Их гложет до озноба
паническая злоба
на личное безличие
и общую беду.
Погас огонь во взоре
и сам собою вырос
от лексики обсценной
типун на языке.
И миром правят серость
и плесенная сырость,
как слепо вдохновенно
мяучит кот в мешке.
Безвыходно и глупо
скитаясь в лабиринте,
запасы проедая,
обноски донося,
терпя самоуправство
сатрапов самовластья,
надеяться, что эта
жуть – как вода с гуся…
Не вдруг, а поелику
в один народ великий
сплочает не духовность,
а общая беда,
меняя тишь дремотную
на суету колготную,
где духа нет задуматься:
что было бы, когда…
15/6/2021
Свидетельство о публикации №121070805306
за поэтический отклик.
Андрей Анатольевич Калинин 13.07.2022 18:17 Заявить о нарушении