Скажи, кукушка

«Ку-ку -ку-ку» - знакомо с детских лет.
- Скажи, кукушка, сколько жить осталось?
-  Ку-ку -ку-ку...Чего такая малость?
Продолжишь может? -Тишина в ответ…

Скажи, кукушка, сколько счастья мне
судьба отмерила и щедро одарила?
-  Ку-ку -ку-ку… невнятно повторила,
и вновь забылась в томном полусне…

- А сколько дней до радости большой?
Не уж-то пару дней уже осталось?
Закуковала часто...Просчиталась.
Не скоро, видно. Снова вышел сбой.

Молчи, кукушка! Ты плохой пророк
и я тебе давно уже не верю..
И с божьей помощью сама себе отмерю
любовь и счастье, и последний срок.

Все будет так, как нужно небесам!
Смешны, кукушка, мне твои наветы...
Но уже завтра я проснусь с рассветом
и снова стану верить чудесам!


Рецензии