табошары, ром и курома

ТАБОШАРЫ, РОМ И «КУРОМА»
Ты помнишь город Табошар
И ресторан в нём «Курома»?
Ему не нужен был швейцар
И мест свободных «тьма».
   Кубинский ром обоих нас   
   Совсем легко пьянил.
   С пластинки лился громкий джаз
    Кой-кто в ударе был.
Стихи Есенина читал
И все, конечно, о любви.
А ром нам смелость добавлял
И интерес  в крови.
   Природа, ром и «Курома»
   Запретный «дали» плод.
   И развязалася тесьма
   И рухнул звёздный свод.
Такое с каждым может быть.
Вне «Куромы» пусть ром не тот,
Но что случилось — не забыть,
В любви внезапный поворот.
        08.07.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии