Доверием своим переложили

Доверием своим переложили,
Задачи многие на плечи у других,
Всё для того, чтоб сами проще жили,
Да только в обстоятельствах иных

Задачи превращаются в проблемы,
Случись какой глобальный катаклизм,
Придётся посмотреть в глаза дилеммы
Забыв про многое, оставив пацифизм.


Оспаривать с судьбою право выжить,
А сколько тех, кто к этому готов?
Не выйдет пресмыкаться или выждать,
Извечный бой за жизнь, среди волков.

Вот всё, что нас пожалуй ожидает,
Кто на систему уповает и божеств,
Тех чаще смерть с собою забирает,
Их первых занося в свой список жертв.


Рецензии