Новая информационная стратегия Кремля. Ужас!
И что же придумал Кремль? (инициаторы: первый замглавы администрации президента Алексей Громов и замруководителя аппарата кабинета министров Леонид Левин) Да так, - сущий «пустячок», в виде ограничения свободы слова и доступа народа к объективной информации! Кремль, ни мало, ни много, потребовал сократить для народа количество «плохих» новостей перед выборами в Госдуму, полагая, что это позволит его партии власти (ЕР) получить конституционное большинство в Думе..
Надо ожидать, что очень скоро, граждане России будут слышать исключительно «хорошие, позитивные» новости, которыми их будут поливать «слуги Кремля» Ну что-то вроде того, что реальные доходы граждан России перестали падать в пропасть, а стали вдруг (*ни с того, ни с сего) расти; что цены на продукты вовсе не растут, а «стремительно» понижаются; что инфляция в стране не 15%, а каких-то всего жалких 5%; что рекордная смертность последних лет в России, это — какое-то «недоразумение», а на самом деле нация растёт и процветает...
И что вы думаете? Правительство Мишустина, уже «взяло под козырек» и подготовило распоряжение, подчиненному ему Росстату, не публиковать «грустную, негативную» статистику в ежедневном режиме и в полном (*объективном) объёме! Это означает только одно: нарушая Конституцию, Власть готова ограничить доступ граждан России к информации!
Правительство Мишустина распорядилось, чтобы Росстат не только «дозировал» свои статистические данные, но и публиковал их в самое неудобное для чтения время (*ночью, например). Самую чувствительную статистику – по смертям – правительство распорядилось публиковать в наиболее неудобное время – в пятницу вечером. (*Россияне обычно в это время не интересуются новостями...). Данные об инфляции, зарплатах, безработице и торговле будут выпускать только раз в неделю – в среду, в 19:00. Это время специально выбрано так, чтобы информация не привлекала большого внимания к себе, а на следующий день теряла актуальность (* об этом говорится в пояснительной записке кабинета министров, которую заполучили журналисты «Проекта»).
По стратегии Кремля, «новая подача данных населению» должна минимизировать негативны эффект для населения от «негативных данных» Росстата!
Это всего лишь одни из способов «самовоспроизводства» власти Кремля!
Свидетельство о публикации №121070805085