Вот наметишь строку - и бес твой...

Вот наметишь строку — и бес твой
Вдруг почует животный страх.
Из подсолнухов, из небесных
Птичьи семечки во дворах
Прорастают — почти что стали
Выше лип и домов, и ЛЭП.
И взлетают деревьев стаи,
И неловкий птенец окреп.
Все деревья, по сути, птицы,
Только снегу от них темно,
А из клёна листва кровится
На вангогово полотно.
Вот поправишь строку — и рухнет
Всё наивное зло в тебе.
Бес твой старый на старой кухне,
Как старуха в седой избе,
Станет выть, будто кто-то помер.
"Мёртвых нет же" — учил Христос.
Для души я снимаю номер
В этом теле. Уже оброс
И весной, и страной, и бездной —
Круг шестой или сон седьмой.
Возраст веры моей железный
Или ситцевый возраст мой.
Вот закончишь строку — и бесу
Твой хранитель намнёт бока
И пошлёт бедолагу лесом,
Чтобы снова была строка


Рецензии