Зной
Избичевали трассы.
Над ним самолёт летит,
Крылья раскинув брассом,
Следом инверсионным
Царапину косо чертит.
Город и ночью стонет
Сутолокой человечьей,
Пылом коросты асфальтной
Температурит печью,
Глазом одним неохватной
Окон исходит желчью,
Остеохондрозным
Суставом скрипит трамвайным,
Глухо шумит венозным
Пульсом битосвайным.
Когда рассосутся тромбозы
Некротических пробок,
Тогда, пусть несколько поздно,
Вздохнуть он, наверное, смог бы.
А если ещё на площадь
Из празднобродящей тучи,
Похожей на тощие мощи,
Дождя обещаньем измучив,
Прольются на всяких случай
Крапины печёночных пятен…
Стало б немного лучше.
И даже чуть-чуть приятней.
07.07.2021
кДСН_20210707грдвп
Свидетельство о публикации №121070805009