Про каникулы

И таблицу то придумал Архимед,
И штанишки:
Будто в этой жизни мало бед
У мальчишки.

Нет, изволь, сиди – зубри
Их часами.
Выворачивай себе мозги
Падежами,

И кручинь свой дерзкий ум
Над склоненьем,
Да горбать свою спин;
Удареньем,

Уравнения решай
Через силу,
И на ус себе мотай
Жирондивы…

Словно лета совсем нет,
Ни каникул.
«- Ну зачем мне этот бред?»-
Громко крикну.

Позабуду все слова,
Цифры, буквы.
Хоть и будет голова
Словно брюква,

Я намаялся сполна
Этой чушью:
Парню голова нужна,
Что б ей кушать.

07-08.06.2020
кДСН_20200608тблц/н


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.