На природе

Серебряный несу ноутбук
Туда, где луг, где жизнь другая,
Где медный на травинке жук
Повис, усищи распуская.

На луг упасть, открыть ноутбук,
В поисковик - «картины луга».
И на экране – медный жук
Усы распустит с перепуга.

Ковёр из трав, как кашемир…
Вот надо на природу – чаще…
Прекрасен виртуальный мир,
А жук – ну, словно настоящий.

В наушниках прибавить звук,
Чтоб слышно было шорох травки.
И пялиться полдня в ноутбук,
В котором луг, цветы, козявки.

А по экрану медный жук
Ползёт и путь пыльцою метит.
Захлопну к вечеру ноутбук,
И раздавлю жука из меди.

Потом к себе домой вернусь
И, глазки щуря близоруко,
Увижу проволочный ус,
Повисший на боку ноутбука.

Как хорошо я день прожил.
Набрался сил?
Набрался, вроде.
Вопрос услышу: «Где ты был?»
Отвечу кратко: «На природе».


Рецензии