Чаши замерли

Чаши замерли: счастье и беды
      Устали мерить весы.
Заплутали, утратили нюх и сбились со следа
      Гончие псы.
Через край, оглянувшись на дверь полил водолей
      Густое вино.
И жестоко, прямо в сердце сотней смертей
      Ужалил меня скорпион.
Яркой вспышкой взвился факел к стене
      И погас.
Филин старый вскрикнул во сне:
      Пробил час.
Плащ улёгся на плечи и первую горсть
      Пыли глотнул.
Цепи звякнули и поднялся мост,
      Салютнул караул.
Конь – аллюром, подковой звеня
      Вторит табуную
В небесах не нашли две собаки тебя,
      На земле - я найду.
И теперь, как мечта к далёкой заре – 
      Золотая звезда,
А как явь – дни и ночи в седле,
      Да простая узда.
Обскакав целый свет, сотни стран,
      И почти без копыт
Конь внесёт меня во вражеский стан:
      Стража спит.
Я найду белым шёлком тканый шатёр
      И в него прокрадусь,
Спеленаю тебя, брошу зелья в костёр
      И в леса унесусь.
Ты очнёшься и растеряешь свой страх
      По ветвям.
Отразившись в счастливых глазах,
      Прикоснусь я к губам.
Ты уснёшь положив простовласо главу
      Мне на грудь.
В этот миг и плеснётся под разбитые ноги коню
      Млечный путь.

Ночь опять, мы вернулись, (салютнул караул),
В заколдованный мир
Наших снов под последний аккорд
                Созведия Лир.

01-04.04.1991
кДСН_1989_пршлм
стлп20210707


Рецензии