Шалун
И по карманам в гардеробе лазить.
Без спроса покупает жвачку,
А, там, глядишь, и папиросок пачку.
Попался маленький, но все ж, по сути, вор.
Возник в учительской с мамашей разговор.
«Как это зло изжить?»- сказала мать -
«Всем из карманов деньги забирать».
Услышал о содеянном отец,
Сказал, чтоб все слыхали: «Молодец!»
Уроки сыну не проходят даром -
Залез в палатку со съестным товаром.
Поел, попил, что приняла душа,
Вскрыл кассу - денег ни гроша.
От съеденного парень растолстел,
У дырки, где залез с досадой сел.
Когда пришел хозяин той палатки,
То денег обнаружил недостатки.
Сказал, что выручку полгода не сдавал.
Полмилиона паренек украл.
Отмычка есть и пальцев отпечатки,
Следы сообщников вокруг палатки.
Дубленка с шапкою пропала и пальто
И продавщицы кунее манто.
И телевизор «Сони – тринитрон».
И сотовый японский телефон,
«Газель», что во дворе всегда стояла,
Из жемчуга и перьев опахало,
Немеренно закусок царских,
Машина водки, трейлер вин шампанских…
Ущерб весь в протоколе отразили,
Домой с родителями вора отпустили.
В случившемся винили двор и школу,
Но оплатили все по приговору.
Осуществили с запозданием угрозу,
Лупили, словно «Сидорову козу».
Ларек убрать милиция велит,
И слышу я такие разговоры:
«На прежнем месте магазин стоит.
Всю ночь открыт он, но не лезут воры».
Свидетельство о публикации №121070804883