Кто есть честнее тайных служб?
Спасибо за головоломки.
Кто прячется у них в котомке?
Вампир? Дракон? Ползучий уж?
Что за неведомая Тварь
Всех присягнуть ведёт к короне?
Кого приветствовать на троне?
Чей силуэт скрывает марь?
Летучей мыши облик томный,
И свет Луны, всегда укромный.
Во мраке истину скрывать
Учила тёмных магов рать…
Но есть закон во всей Вселенной,
Каков бы замысел не тленный,
Но жертва, истину одну,
Должна узнать судьбу свою!
То Воля есть!
То Воля Бога!
И Твари, как бы ни убого,
Закону следуют Его,
С себя снимая грех сего!
За смыслом силуэтов сложных,
И слов, и символов приложных,
Открытой Правды суть лежит!
И тёмным Тварям жизнь хранит!
Да что там жизнь!
Они умело
Пред Вечностью предстанут смело!
Коль жертва суть не разберёт,
Сама себя на нет сведёт!
Итак, есть мышь, как на иконе,
Корона есть.
(Кто там на троне?)
Легенда есть, в которой суть,-
Себя чтоб сам мог обмануть!
И все довольны!
Маги – чисты!
Их слуги подлые речисты.
И есть Земли «простой» народ.
Вот только что он изберёт?..
М.
08.07.2021г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №121070804851