Порвалось слово, - будто бы штаны...

Порвалось слово, - будто бы штаны...)

+)

Порвалось слово будто бы штаны,
На буквы, цифры, символы и знаки,
И вот живая речь вдруг почему-то
Стала как мычанье нот, и ветер гонит
Вихрем пыли круг космическою мутью в
Зодиаке, - как-будто мысль шальную услыхав,
Но он ответит злобным завываньем, -
А мысли-то и вправду как-то нет,
Тем более достойной для поэта,
И вот лишь бормотание и крик
Как и гармоний муз,
В той какофонии
Давно в помине нету...)

Услышь внезапно выдох или вдох
Уверен что уже не станет хуже
Не делай вида что ты рифмы бог
И вот тогда-то может быть и ты когда-
нибудь вдруг Богу станешь нужен
И лишь тогда гармония придёт
Как-будто пробудившись слог за слогом
Когда словесный мусор уберёшь
И слушая и слыша пенье муз
Вдруг устыдишься и метафор ты былых
Сравнений пафоса и ясность слов
Вернётся понемногу но избегай
Сравнений и гротеск
Ну и тем более
Таких нескромных - с
Богом...+)



 

Элнаэлькотин11   08.07.2021 15:31   •


Рецензии