Ты не прощён

"Слепец!
Как я не понимал,
Что ты мой идеал?
Что ты мой свет. Тоннель, в котором он.
Что я тебе определен?
Спастись.
И скинуть груз.
И быть твоим всегда.
Забыть, испытанный конфуз.
Вдруг, ставший для меня исчадьем ада!",-

Шептал,
Вымаливая доброе прощенье,
Объект былого умиленья
И чувств моих искатель,
Теперь уж бывший обожатель.
Листы,
Исписанные строчками прозренья,
Пропитанные болью сожаленья,
Не ты писал в ночи.
И боль была такая, хоть кричи!

Не уступлю.
Ни капельки моей свободы
В угоду пониманию природы
Мужского естества и прочей скукоте.
Ты не прощён.
Ступай к своей несбывшейся мечте.

июль 2021


Рецензии