Не торопитесь жить!

Не торопитесь жить!
Влюбляйтесь в каждый миг существованья.
Не бойтесь ни смеяться, ни шутить,
И в чудо верить не по расписанью.

В свой век не будьте эгоистом —
Учитесь ближним помогать.
Каким бы не был путь тернистым,
Найдите силы не предать.

Пусть всё вокруг благоухает,
Когда вы где-то рядом есть,
И никогда не угасает
То, что зовём мы словом «честь».

Жить нужно так, чтобы однажды,
Поднявши на небо глаза,
Такое же светлое, ясное,
Созерцать отраженье себя!


Рецензии