Мы вам нужны... Мы ваше, прошлое...

                МЫ ВАМ НУЖНЫ, МЫ ВАШЕ, ПРОШЛОЕ…

                НЕ УСПЕЛ, ЗАПРЫГНУТЬ, В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН,
                МОЙ ПОЕЗД УМЧАЛСЯ С ПЕРРОНА, В ВЕЧНОСТЬ…
                И СТОЮ, САМ С СОБОЮ... СЛОВНО, КАК СОН,
                УХОДЯТ ГОДЫ ЖИЗНИ, В БЕСКОНЕЧНОСТЬ…

                А НА ПЕРРОНЕ СУЕТА, СУЕТ,
                БЕГУТ, СПЕШАТ, РОДНЫЕ МНЕ ЛЮДИ…
                СЧАСТЛИВЫЕ, И ЮНЫЕ... ПРИВЕТ,
                ДРУГ, ДРУГУ, РЕБЯТА И ПОДРУГИ…

                МЕНЯ НЕ ЗАМЕЧАЮТ ЗДЕСЬ, НИКТО,
                НЕ СКАЖУТ СЛОВА ДОБРОГО, В НАРОДЕ…
                И ВСЕ МЕНЯ ТОЛКАЮТ, КАК БРЕВНО,
                КАК ЧУЧЕЛО, ЖИВОЕ В ОГОРОДЕ…

                ОБИДНО, Я ЕЩЁ ЖИВОЙ, И МНЕ,
                ДАЛЕКО ЗА ВОСЕМЬДЕСЯТ... И ЧТО...
                БОДР, ПОЛОН СИЛ, ГОЛОВА В ПОРЯДКЕ,
                А В ОБЩЕСТВЕ ЛЮДЕЙ, УЖЕ НИКТО...

                СМОТРЮ НА ВСЁ ВОКРУГ, ВСЁ ТОЖЕ,
                И ЛЮДИ И МАШИНЫ, В СУЕТЕ…
                ТРАВА, ДЕРЕВЬЯ, СОЛНЦЕ, СХОЖИ,
                НО Я НЕ ТОТ, ПОНЯТИЯ НЕ ТЕ…

                ПРИМИТЕ, НЕ ЖАЛЕЙТЕ, НО ПОЙМИТЕ,
                Я ЧЕЛОВЕК, И ЖИТЬ ЕЩЁ ХОЧУ…
                ЛЮБИТЬ НЕ НАДО, НО И НЕ ГОНИТЕ,
                БЫТЬ МОЖЕТ, СЛОВОМ, Я ВАМ, ПОМОГУ…

                ЖИТЬ СЛОЖНО, В НАШИ, ЭТИ ГОДЫ…
                МЫ БЫЛИ РЫСАКАМИ НА БЕГУ…
                ТВОРИЛИ, ДЕРЗАЛИ ТВЕРДЬ НАУКИ,
                ВЗДЫХАЛИ ПРИ ЛУНЕ, НА БЕРЕГУ…

                НЕ ТОРОПИТЕСЬ, НАС СПИСАТЬ, РОДНЫЕ,
                БЕЗ ПРОШЛОГО, И БУДУЩЕЕ ТЬМА…
                ЧЕРПАЙТЕ ВСЁ ХОРОШЕЕ… А С НАМИ,
                ВЫ СМОЖЕТЕ, ОДОЛЕТЬ, ВАШИ ДЕЛА…

                А МОЙ ВАГОН, ДАВНО УЖ, НА ПОДХОДЕ,
                Я СЛЫШУ СТУК СЕРЕБРЯНЫХ КОЛЁС…
                НЕ ПРОМАХНУСЬ, ВСКОЧУ… А НА ПЕРРОНЕ,
                ОСВОБОДИТСЯ МЕСТО ВАМ, БЕЗ СЛЁЗ…
   
                07.07.2021 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
               


Рецензии