Полоска белая, полоска чёрная

Полоска белая, там - чёрная,
Как и устроено судьбой!
За чётной бусинкой - нечётная
Сама,по чёточке,собой.
 
Часы лучей рассветов ранних,
Всё норовят быстрее прочь.
Осенний дождь идти устанет,
Где долго-долго длится ночь.

Сменяют встречи - расставанья.
"Приветы" делят на "Прощай",
Вокзалы наши ожиданья,
Пустых перронов грустный край.

Смеётся юность в парке старом.
Поёт динамик о любви.
И ходят с палочками пары,
Думы-года несут свои.

А где-то белое на чёрное
Полоски цвет меняют свой.
На чётках "чётное-нечётное",
Как и устроено судьбой!


Рецензии