Вопреки риску

Опасность не подстерегает,
А составляет будней суть.
Иначе просто не бывает:
Таков уж он – житейский путь.
Будь нищета или богатство,
Безвестность или слава, но
Ежеминутно опасаться
В судьбе придется все равно.

И никакие варианты
Не предусмотрены совсем.
Тупицы гибнут и таланты
Под гнетом бедствий и проблем.
Как ждать чего-нибудь другого,
Планиде сумрачной назло?
Завет один: живи толково,
Чтобы вообще любое слово
Всегда последним стать могло.

8 июля 2021


Рецензии