Во сне

Несбывшиеся мечты
Мы возлагаем на сон,
Преодолевая постоянно
Межвременной заслон.

Сон диктует нам решение,
Ночь поможет скоротить,
И дневное волнение
Сон спокойно разрешит.

Во сне приходит кто угодно,
Но чаще те, кого заждались,
И гуляют себе свободно-
Неизвестно откуда они взялись.

Они усердно намекают,
Пытаясь что-то довести
И по- своему нарекают,
Не желая имя обрести.

Не всегда нам сон приятен,
Часто ловит он врасплох,
Зачастую непонятен
Видим скрытый в нем подвох.

Сновидение многогранно-
Часто ищем в нем мы знак,
А утром бегаем спонтанно,
Листаем сонник натощак

Сон заводит в такие дебри,
Куда наяву нам не попасть,
Сам бесшумно ломает стебли,
Чтоб не дать нам там пропасть.


Рецензии