Аллюр в три креста

Не Таллину у Москвы надлежит земли требовать, а скорее наоборот. Причём территорию всей Эстонии. Да и, говоря по чести, всей Прибалтики и прочими землями и водами тоже, — отметил эксперт Евгений Сатановский.

Г-н кандидат в Президенты –
Могучей болотной Эстонии,
В вас тоже включились моменты
Нездоровой памяти и агонии?

Вам Хенн Пыль-лу-а-ас
Взять бы учебник за 7 класс,
И ознакомиться: на чьей вы землице
Изволите борзо и нагло резвиться?

Вы ж на Петровской русской земле,
Дарованной вам же ещё при Петре,
Он дал вольную прибалтийской лоханке…
Но тянет в конюхи эстов, в служанки.

Если так Хенн подпёрла обида, хандра,
Верните в Россию 56 тонн серебра.
И, по старинке тогда уж, в латах, в забрало –
На Русь, коль зудилка так разобрала.

Тогда – аллюр в три креста вам, и споро –
Отбивайте Псков, а с ним и Печору.
А иначе Пыль-лу-а-ас Хенн
Сосать ядрёный придётся вам хрен.
А у нас его, по всей матушки-Руси,
На огородах, хоть за обе щёчки соси.


Рецензии