Любимая свобода

 Насколько серьёзная дума :
Что делать, свободу любя ?
Подняться на "мачту из трюма",
В пути конкурентов губя  ?

" Они бы тебя не жалели... " -
Но тут сослагательность всё ж...
В семнадцатом стяги алели
От крови ушедших под нож

Той самой ответственной власти,
Что семьдесят с хвостиком лет
Решала, как дать людям счастье,
За то не давая ответ  !

И оттепель после террора,
Ушедшая в плотный застой,
Не предоставляла простора
Свободе обещанной той...

Так кто же, исполненный силы,
Нас так от безделья "лечил",
Что с первых минут до могилы
Свободу "любить научил" ?!


Рецензии