Ты сЕрдца мрачный терем обогрей...

Ты сЕрдца мрачный терем обогрей
Дыханием свечи, в углу трещащей.
С иконы улыбается еврей
Тому, что стал родным в сибирской чаще.

Я воду не глотаю, в ней тону.
Мне набожность – что кепка на султане.
Но общество рисует Сатану,
Где мысли распускаются цветами.

По смерти, говорят, себя спасём.
А стоит ли от жизни нам спасаться?
Взбирается зерно сквозь чернозём,
Разглядывая смысл в пустых абзацах.

И в северном краю ночной парши
Богатого котла у Бога просят.
Ты истинного всуе не скажи –
Сломают и повесят на берёзе.

06-07-2021


Рецензии