Влюбчивый сосед

Вновь с утра съезжает крыша.
На портрет любуюсь ваш.
Сердце к вам неровно дышит.
К вам, что выше на этаж...

Вы прошли, обдав духами.
Я смотрю заворожён.
Мы чуть-чуть знакомы с вами,
нас сближает общий дом.

Ничего что в доме этом
ещё сотни две жильцов.
И стихи писать поэту
не наскучит про любовь.

Но увы, непостоянен,
вот и пассия прошла.
И иною одурманен.
Был с другого этажа.

И как прежде едет крыша.
Повседневная страда.
Снова мы неровно дышим,
для здоровья без вреда.

**************************
Татьяне сегодня за сорок.
Но сорок ей точно не дашь.
В глазах у неё бесенята.
В душе у неё ералаш.

А коли полюбит кого-то,
тому не сносить головы.
С мозгами простится он точно,
иль точно дойдёт до сумы.

Имён нескончаемы тучи.
От этого точно знобит.
Не каждая дева получит,
того что Татьяна хотит.


Рецензии