Где закат синевой разбавляет вино

Где закат синевой разбавляет вино 
Драгоценным прозрачным, воздушным  приливом, 
Ночь крадется тихонько украдкой в окно
Рассыпая по небу созвездье сапфиров. 

Снова в сердце моем оживает печаль...
День уходит навеки прощаясь с землёю...
Моей жизни частичка уносится в даль,
Остаётся она за далёкой чертою.

За закатом наступит под утро рассвет
Удивит красотою и яркостью красок,
Только с каждым приходом все больше мне лет
Пропадают иллюзии, прелести сказок.

Или, всё-таки, новых свершений посол
Окунуться поманит своим день соблазном
И не надо считать тех прожитых часов -
С наслаждением жить, наслаждаясь прекрасным.


Рецензии