Сломанная шпага

Клинок сломался с легким звоном.
Набатом в сердце отозвался
Тот звон. Мой враг со мной поклоном,
Улыбкой легкой распрощался.

Его презренье! Смерти хуже.
Страшней всего пренебреженье.
Как жить теперь? Возмездье нужно,
Опять, опять искать отмщенья!

Что ж, королевский гнев, опалу
Снискал. И службу без пощады.
На герб я памятью поставлю
Навечно сломанную шпагу.


Рецензии