Молись, человек, усердней

Молись, человек, усердней,
Когда знаешь, что от Бога
Зависит всё сейчас только.
Крепни в Божьей Вере.

Молись, когда больше
Не остаётся ничего.
Это стоит того.
Будь в Божьей Доле.

Пускай боли в теле
От изнеможенья,
Когда говоришь откровенно
С Богом душой не еле-еле.

Такая желанна
Для Бога молитва одна.
Такая молитва ценна.
Ценны твои старанья.

Тебя возлюбит
Бог сильнее,
Ещё нужнее
Тебя приголубит.

Тебе спасенье
От такой мольбы.
Ты в жизни тропы
Прояви смиренье.
09-VII-2020 года.


Рецензии
Осознание своей духовной немощи, и формирующееся в этой связи, смирение – становится тем ключом, которым открывается Царство Божие и находится оно внутри нас.

Спасибо за такие назидательные духовные стихи!
Помощи и милости Божией Вам всегда!
С уважением,

Николай Иванович Скобликов   17.08.2021 14:21     Заявить о нарушении