За песнями в тайгу
ПАМЯТИ ПОЭТА, БАРДА ЮРИЯ КУКИНА
Песни детства нас романтикой цепляли,
И хотелось знать: тайга - какая Ты?
Добровольные путёвки оформляли,
Не давал покоя книжный мир мечты.
Заполярье, лесотундры дали,
Сахалин, Находка- краешек земли.
Опыт жизни километрами стяжали.
И огромный мир в себе приобрели.
Им невозможно как-то поделиться,
Ну разве только спеть и написать?
Кто побывал - есть право чем гордиться,
В суровом климате учились выживать.
И пусть второе было наше поколенье,
За то последние романтики земли.
Обидно нынешним -не хватит вдохновенья,
Чтобы за песнями в туман тайги пошли...
Свидетельство о публикации №121070803965