Журавли

Сколько я мечтал о путешествиях,
Не шагнул за отчий мой порог.
Весь погряз в домашних происшествиях
И чужих проблемах. Что ж, не смог.

Птицы перелетные, ответьте мне,
Расскажите, что же вас несет
В дальние края? Блага несметные?
Счастье ль, что от горя бережет?

Я сказал бы: - Птицы, птицы крепкие,
Сильные, возьмите и меня.
Повидать – что там, куда вы метите,
Вдруг там упоится грусть моя?

Я который год молчу, а по небу
К горизонту матушки-Земли
Плача, уплывают клином осенью,
Чтоб весной вернуться, журавли.


Рецензии