Дивизия Забытых Танков

У танка, вросшего в песок,
Присев, задумался надолго.
Не завершен его бросок
Во славу предавших потомков.

Они стоят по всей Земле –
Дивизия Забытых Танков –
Моторы в вечной тишине
И на катках обрывки траков.

Их ржаво-рыжий камуфляж
Дала свобода от ангара
И где-то бродит экипаж,
Машину бросив где попало.

А где-то экипаж и сам
За рычагами остается,
Но в мир к живым потомкам, к нам
Теперь, пожалуй, не вернется.

Разведок много сильных есть,
Но не известно им порядков
И танков никогда не счесть
В Дивизии Забытых Танков.


Рецензии