Иегуди Менухин

         (Чакона Баха)

Сатир с долговязым лицом,
Зачем ты так скрипку измучил
Печальным своим челноком?
 
Что шляпу раввин нахлобучил? –
Как сладостно спится ему!
Какие он сны наблюдает!..

Не спится тебе одному,
Покуда Чакона играет.

Покуда из скрипов растёт
Тревожное это звучанье.
Покуда смычок твой идёт
И скрипка его – на закланье.


Рецензии