Белые цветы, как снежинки
Жители тайги не избежали и сегодня.
Местные устали от запретов выдуманных,
Раньше проводили сельхозпал без опасенья.
Впрямь из года в год горит тайга и звери гибнут,
Будто без хозяина лесной фонд федеральный.
Платят хорошо «бойцам», им бы чуть дождика, ждут.
А сельчане защищают лес многострадальный.
И средь бурой зелени, деревьев пылающих,
На полянах белые цветы благоухают.
Очень долго ждем дождей вот грозовых, проливных.
Как снежинки, белые цветы лишь взор балуют.
Из гнезда родного будто выкурить решили,
И тоска зеленая меня так обуяла.
Отродясь, пожара мы такого не видали,
По пушистому я снегу сильно заскучала.
Свидетельство о публикации №121070803756
Ирина Родо 08.07.2021 15:31 Заявить о нарушении
Марианна Макарова 3 09.07.2021 14:23 Заявить о нарушении