Перезрели?!

Однажды я услышала:
- Мы перезрели,
и счастье нам не светит.
Мне хочется ответить:
- Нет, мы просто повзрослели,
поседели, помудрели.
И, хотя, нам не дают покоя,
прошлого оставшиеся тени-
В наших силах
сбросить это бремя
и жить лишь настоящим.
КОротко уж время...

Но я еще мечтаю.
И пусть это за гранью
возможностей и сил-
Я крылья расправляю,
взгляд в небо устремляю,
и каждый день мне мил.
Живу - не ною, не страдаю,
друзьями дорожу.
Кто уходит - не цепляюсь,
не рыдаю, не держу.
Я счастлива!
И каждый миг ценю!

Кто близок мне по духу,
тем я говорю:
- Прочь гоните скуку
и всякую хандру.
Мы не перезрели,
мы просто помудрели
и любим жизнь свою.
Порою не безгрешную-
с ленью и поспешную,
с проблемами и без,
с рутиною и радостью...
Такую, какая она есть.

Нас не сломили нАпасти,
нам не страшны опасности.
Мы сохранили веру,
Для нас открыты двери-
не в мир прикрас и грез,
а в жизнь, порою не без слез,
но яркую и от судьбы
с подарками.
Все было не напрасно-
плохое мы забудем,
а самое прекрасное
сквозь бури пронесем.

Перезрели? Нет!
Мы просто повзрослели...


Рецензии