Медитативный театр, про штамп

     Театр – это, как классическая поэзия, предсказуемость и непредсказуемость;

штампы – это ремесло, наработка, «рифмы», знаковые «жесты»;

штампы – улучшают, коллекционируют; штамп – это деталь медитативного действия; но штамп –

ограничивают, изменяют, если действие определённого стиля и определённого типа площадки театра;

иногда отказ от штампа ради стиля Реализм, стилизация реальности;

штамп – удачная знаковая постановка, приобретшая репертуарность; штамп –

эмблемность, символ, классическая «Чайка»; театр презиравший штампы театральности – приобрёл

знаменитый штамп, но ключ к «штампу» утерян;


Рецензии