Июльский перекус

Уж полдень, всем пора за стол,
Спеши, мой милый!
Ты с земляникой молоко,
А я - с малиной.

Душистый, свежий чёрный хлеб
Не будем резать.
Тебе горбушку на обед,
С сольцою - прелесть!

Картошку щедро подсоли,
Лучок зелёный...
Как внуку нравится, смотри,
Такой весёлый!

Он земляникою пропах
И жарким солнцем.
Нас лето радует сейчас -
Успеем в осень.

Июльский сельский перекус -
Что будет лучше.
Не только тело, соглашусь,
Питает души!


Рецензии