Не твой вариант!

Сел Мойша, раз, стихи писать,
Стихотворенье века!
Решил тогда портрет создать,
Гиганта – человека!

Писал он бодро обо всём,
Что видел и что слышал,
Слова его лились дождём,
Но стих, увы, не вышел!

Начав стих писать с утра,
Устал он к поздней ночи,
Бумаг вокруг стола гора,
Но стих – то не закончен!

И с рифмами стряслась беда,
Нет сладких, в них, созвучий!
Какая, скажем, ерунда,
Зачем себя так мучить?!

В куплетах, оных, рифмы нет
И в содержанье – каша.
На всё не дать ему ответ,
Как сделать стих, свой, краше?

Проблему жёсткую создал
Себе, к тому ж, такую?!
Бумаги много измарал,
Бумагу дорогую!

Пойду – ка, он тогда решил,
К Абраму, пусть ответит!!!
Ведь никогда тот ложью не грешит
И знает всё на Свете!

Пришёл к Абраму он, вот так,
Тот очень близко жил:
Скажи Абрам, чего и как
Я опыт провалил?

Хотел я очень написать
Произведенье века!
Хотел поэтом, потом стать,
Но вышел стих – калека!

Абрам стих этот прочитал,
Смеялся до упада!
И Мойше просто он сказал:
- Ты сделал так, как надо!

Писать – удел других, -
Сказал тебе твой стих!
С тобой он не дружил,
Поверь, чтоб я так жил!

Есть у тебя талант –
Вопросы задавать!
Не твой – то вариант,
Чтобы стихи писать!


Рецензии