На полуострове...

... на полуостров ноне прибыли с палаткой,
у нашей большой реки в районе нового затона,
песчаное плато местами с галькой гладкой,
вытянутое к руслу на подобие - батона.

к нему ведёт перешеек  между отводным каналом и озерцом,
в наводнение он заполняется водою,
становится полуостров на время островком-кольцом,
к нему только в брод перейти,держа поклажу над собою.


на полуострове нет проблем с разведением костра,
полно наносной коры и  палок разной масти,
купаться можно,хоть с самого утра,
сварганив завтрак и приготовив для рыбалки снасти.

с появлением солнышка можно позагорать на бережке,
поиграть мячиком иль перекинуться в картишки,
вечером хорошо прожарить шашлычок на шампуршке,
а при улове ещё сварить - ухишки ...

                08.07.2021.


Рецензии