Госпитальный старожил..

***
Всё,что раньше было-ПОРОЗНЬ!
И нет друзей! И нет друзей..
Друзья мои теперь в походе;
А я пишу с госпиталей.
***
На переходе,перевале-держи струну!
Верёвка,нынче,цену знает и тем похожа на струну.
***
В госпиталях таких,как я бессчётно!
Пою о том моим друзьям,они в походе.
И заходя с одной черты совсем в иную
Зовут они с одной вершины-на другую.
***
Там немец-фашист перевал сторожит.
Молю тебя только у бога
Верёвка-струна удержи-надорвись,
Над спасением стань у порога?
***
А я между тем песен спою
Лишь бы Вы домой возвращались.
Верёвкой,удачей,в снежном плену
За песней моей <на удачу>!
***
Пойте друзья!
Гляди веселей санитарка в газетной затяжке.
И пускай ещё горек дым шпиталей 
Но,друзья возвращаются в связке.
***
А немец-фашист перевал сторожит
Молю тебя только у бога
Верёвка-струна надорвись-удержи
Над спасением стань у порога?
***
(Домашний архив автора апрель-май месяц 21г.)


Рецензии