Домой
Ночь сквозь панно январской красоты
Домой вела морозною дорогой.
Здесь под луной, невинной недотрогой,
Гляделся контур горного отрога
Единою изломанной чертой.
Толпился вдоль дороги дивный лес.
Он, завораживая остротой еловой
Или округлостью берёзово-сосновой,
Ложился окантовкой чернобровой
На светлый лик опаловых небес.
Мотор машины весело урчал,
Как угощение съедая километры.
Под ёлки сонные носы уткнули ветры
В салоне тёплом обещаньем щедрым
Мотив знакомый ласково звучал.
08.07.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121070803221