Недостаток...

Сначала в бездну свалился стул,
потом — упала кровать,
потом — мой стол. Я его столкнул
сам. Не хочу скрывать.
Потом — учебник «Родная речь»,
фото, где вся семья.
Потом четыре стены и печь.
Остались пальто и я.
Прощай, дорогая. Сними кольцо,
выпиши вестник мод.
И можешь плюнуть тому в лицо,
кто место мое займет.

Иосиф Бродский

***

Глазел с вожделеньем на всех девиц,
Спросите - зачем? Просто так!
На карлиц уродливых и продавщиц,
Такой вот он был дурак.

С ним рядом шагала одна красотка -
Была и умна и стройна...
А он, из пороков ужасных соткан,
Нашел "недостаток" -  жена!

Он прав оказался. Она тоже рада.
Верной женой быть убогому - зло.
Мужчине хорошему стала наградой,-
Как с "недостатком" ему повезло!


Рецензии