Спасение в словах

 Я гневаюсь? Порою, да, бывает,
Но реже и всё чаще - на себя,
А время всё быстрее вымывает
Из памяти слова, что мог рубя

Сплеча сказать, когда дыханье рвётся
И кажется, что пройдена черта,
За коей вроде правда остаётся,
Но остаётся только пустота...

И я уже с улыбкою взираю
На крикунов, что "чешут кулаки",
Я не жалею их, не презираю,
Поймут попозже - вдруг не дураки !

А я великой чести удостоен :
Лишь только рассержусь и задурю,
Но вспомню о тебе - и вновь спокоен,
Вновь действую и тихо говорю !


Рецензии