Из потерянного дневника

Оставленные в детстве дневники,
исписанные толстые тетради.
Из детства взгляд-он возрастом украден.
Уже не протянуть туда руки.
Растеряны беспечно дневники,
Но помню вот что из одной тетради.

«Далёкая, какою будешь ты,
грядущая из детских этих мук?
(Из балки в потолке- железный крюк-,
вниз головой повис из высоты
вопроса знак"уйти из суеты?".
Но, верно, перебьюсь без этих штук.)

Пожалуй, суждено тебе придти.
Я -скорлупа, в которой зреет птица.
Всем женщинам я вглядываюсь в лица,
чтобы себя грядущую найти.
Далёкая, какою будешь ты?
Какая ты за взрослою границей?

Мне чудится надменное лицо
и жёсткий взмах подкрашенных ресниц.
Мои желанья- кучка небылиц,
но им взамен- красивое кольцо,
ещё- людьми считаешь подлецов,
и, кажется, не любишь диких птиц.

В прямоугольник зеркала гляжу-
далекая, быть может промелькнёшь.
Я всё пойму!А ты меня поймёшь?
Мгновенным взглядом всё тебе скажу.
-Прошла по детству, помнишь по ножу...
меня в себе ты, правда, не убьёшь?

Мне тридцать, разделить на пополам,
Оттуда зов глубин моей души.
Но разум отзываться не спешит.
Нет, память, драгоценный, пыльный хлам,
самой себе разворошить не дам.
Закон границ, останься не рушим.

Глаза- в глаза себе, далёкой, той?
Мы разные. Мне нечего сказать.
Очерченности мне не указать,
которой стал мечтаний смутных рой.
Все точности достались мне борьбой.
Назначенно с годами осознать

чем станут страхи, мятежи, удачи-
в какой последней форме им застыть.
Путь поиска не смею исказить.
Что проку заглянуть в ответ задачи,
раз числа не известные, то значит-
искать, терять, но всё-таки решить.

Нет, не убита, продолжает жить
девчонка, подрезающая косы.
Решеньям вслед опять пришли вопросы.
Да.Что-то там такое про ножи.
В привычку боль, но ступни так же босы,
а лезвие само назад бежит.


Рецензии
Как эхом отозвался мне внутри
Ваш образ девочки из детства,
как будто были мы близки,
или хотя бы жили по соседству.
А может быть узнала я себя...
Бывают ведь похожими мгновенья
у разных судеб... А стихотворенье
действительно прекрасно. Для меня.

Омелия Ом   10.07.2021 20:25     Заявить о нарушении