Король темноты

Ты знаешь, а я стал любить темноту
Мне в ней так спокойно и одиноко
Как будто я ночью сижу на посту
И с чаем лимонным термос под боком

И вот почему-то не страшно совсем
Что кто-то внезапно поднимет тревогу
А чувство такое, что глух я и нем
И нужно для счастья совсем уж немного

Значения нету в какой я стране
Совсем всё равно мне творится что в мире
Что где-то Вселенная уже вдвойне
А где-то напротив она стала шире

Не нужен теперь мне тот терпкий портвейн
Что пил я по пятницам с псевдодрузьями
И тот бирюзовый до страсти бассейн
Где с ней до разлуки купались часами

И думать вообще не хочу ни о чем
И ни о глобальном, и ни о насущном
Я узел сомнений разрежу мечом
Найду я свою настоящую сущность

И как бы мне смочь отодвинуть рассвет
Ведь кроме себя здесь никто не поможет
Мне так опостылел бессмысленный свет
И люди все им освещенные тоже

   Все изменилось - теперь я король темноты
   Стал вроде как бы случайно им ночью последней
   К её я величеству тьме обращаюсь на ты
   Рядом хожу по прозрачному томному следу 


Рецензии