Не сон
Явь гонит нагло нас за дверь.
В погост последний путь без ласки..
Нуждою травит главный зверь.
Земляк негодный, шмель, барыга,
Клокочет маслом! В стане гость.
Река горит бревном от ига!
Кладут в могилы.. Дальше тост.
В погибель!.. Знает лишь Господь!
Готовя суд! - А ты не зная?
Без права - бедный в этот год!
Просеяв ложь всю с мойки Змея.
У левых бровь чернее крали..
Когда под земли рты спускали,
В сухие губы грош подали.
От крови влага! Три шалил.
А церковь там, где был Пресс Стол-
Под злом! - Свидетель уповал..
Не в сон, а в правду, чтоб потом,
Очистив души, люд восстал.
Свидетельство о публикации №121070803122