3. Только ступить с магнитящего порога
Только ступить с магнитящего порога.
Ровная асфальтная дорога.
По ней выйти за город,
позабыть заботы,без горя
шагать.
Переминается на пороге.
В сердцах припомнил
чью-то мать.
К горлу комом привалила тоска,
пульсирует болью у виска.
Мечты о дорогах слезами вытекли,
Захотелось зверем взвыть ему.
В грудь-колокол бьёт сердце.
Невыносимый звон в ушах.
не, подалёку в двух шагах,
есть к утешенью добрая дверца.
Туда вошёл. Вышел.
Тоска о дорогах стала тише.
Завяжет крепко хмелем ноги,
обнимет пыльную дорогу.
Потом...вернётся в дом,под крышу.
Свидетельство о публикации №121070803083